預かり保育(ワクワク☆キッズランド)

清水学園付属幼稚園では保育後に、“預かり保育”を設けております。

保育後の遊びの時間として、保護者の方々の時間の確保として、共働き等でお勤めされている方、その他兄弟の授業参観日、お母様のお勉強会、急用等でお留守をされる時等の方々の為に、実施しております。

預かり保育実施要項

利用者 在園児
時間 朝7:30~8:00(無料)
幼稚園終了後~18:00(月曜日~金曜日)春・夏・冬休み中も実施
保育担当 本園専任職員
保育形態 縦割り保育。保育室に来た子ども達は、思い思い自由に遊ぶことができる。
参加費用 1時間100円(実費)

利用されているお母さんの声

• わくわくを利用した日は、毎回楽しそうに話してくれます。
  • お迎えに行けない場合や急用がある場合はすごく助かります。
  • 仕事をしているので、夏休み中の預かり保育はとても助かりました。
  • 上のこどもの学校行事などがあるとき迎えを気にせずにいられます。
  • 1時間100円はリーズナブルだと思います。
  • こどもを連れて行けないお見舞いなどに行くときは助かりました。利用した日は早く寝ます。
  • 年の違うお友達と関わりがもてること。「大きいお姉さん、お兄さんに遊んでもらった」と聞くとうれしい。
  • 普段とは違うお友達、カリキュラムで楽しんでいるようです。
  • 近所に預かってもらえる親族がいないのでどうしてもと言うときには便利です。
  • クラス等関係なくお友達と遊べるようになりました。
  • 自宅近くにはお友達が少ないので、帰宅してから遊ぶという機会が少ない我が子にとってここで過ごすのは楽しいそうです。
  • 娘は何日も前から「わくわく」に着ていく服をコーディネートして楽しみにしています。
  • 1時間単位で利用できるのがいい。
  • 縦割り保育になるので、高学年、低学年のこどもたちと一緒になるのはいいことだと思う。
  • お友達が増えた。下の子の面倒を見ることができるようになった。