所在地 〒254-0811 神奈川県平塚市八重咲町1-6
電話番号 0463-22-5000
交通のご案内 JR東海道線 平塚駅南口 徒歩1分

平塚駅から学校まで

平塚駅を出て右へ、陸橋を渡り階段を降ります。南口を出て右を見ると湘南歯科衛生士専門学校が見えます。通学にとても便利です!!
JR平塚駅から徒歩1分
平塚駅東口改札を出る
改札を出たら右へ
道なりに左へ
道なりに右へ
階段を降りて右を見ると
湘南歯科衛生士専門学校です

湘南スタイル

❶学校法人清水学園 湘南歯科衛生士専門学校

JR平塚駅南口を出ると、右手に7階建ての白い校舎があります。そこが湘南歯科衛生士専門学校です。

❷湘南平

神奈川の景勝50選。湘南地域全域を眼下に収める大パノラマが楽しめます。光と闇の鮮やかな共演が特に美しい夜景のほか、桜が満開となる春には多くの人が見物に訪れます。

❸平塚競技場

数々の名選手を輩出したJリーグ湘南ベルマーレのホーム。競技場のほかにも、動物園や広場、日本庭園があり、みんなで楽しめる公園が隣接しています。

❹湘南ひらつか七夕祭り

日本一といわれる竹飾りの豪華さが特色。期間中には竹飾りのコンクール、パレードなどの各種催物がくりひろげられます。

❺大磯ロングビーチ

夏に行きたい湘南シーサイドリゾート。バラエティ豊かな10のプールで、毎年ファミリーからカップルまで幅広く楽しんでいます。

❻湘南海岸

日本一有名な海岸である湘南海岸、夏の海水浴にかぎらず、マリンスポーツや釣りなど一年中たくさんの人でにぎわうほか、夕陽が沈む様は言葉では語れません。

❼江ノ島

湘南のシンボル江の島。周囲4km標高60mほどの島の中は神社や展望台、スパ、レストランなど見所、遊び所がいっぱいです。

❽江ノ電

鎌倉から藤沢まで走る江ノ電。多くの観光客を乗せて湘南海岸沿いを走るだけでなく、地元住民にかかせない足としても活躍しています。

❾鎌倉

800年の歴史と文化を伝え、緑に囲まれた鎌倉。数えきれない名所・旧跡のほか、グルメスポットも多く、一年中観光客でにぎわっています。