施設設備

Facility equipment

最新の設備と熱心な指導で歯科医療のスペシャリストに

晴れた日には、右手に箱根連山、左手に江の島が、また眼前の相模湾には伊豆大島が指呼の間に望まれるキャンパスは、平塚駅前という好アクセス。各教室にはコンピュータと無線LANで結ばれたカラープリンターが配置されているほか、最新の診療ユニット等の設備が完備されており、歯科衛生士の資格取得のための学習はもちろんのこと、全ての学生が現場で即戦力となるよう実践的なスキルを磨く環境が整えられています。

校舎&エントランス

JR平塚駅前にある地上7階、地下1階の校舎。エントランスでは白いビーナスとピンク色のらせん階段があなたを出迎えてくれます。

診療実習室

様々な診療ユニットを揃え、あらゆる歯科医院の歯科診療室に対応した実習室。

IT環境

各教室で使用可能なパソコンが用意され、医事コンピュータのできる歯科衛生士の育成にも配慮しています。

基礎実習室

学年全員が収容できる実習室。新型のマネキンで基礎的な技術の習得ができるように、設備が完備されています。

図書室

書架・机すべて真っ白の中に赤い椅子がアクセントを添えるモダンな空間。歯科医療に関する豊富な蔵書が揃っています。

教室

教室はまさに真剣勝負。教える先生の歯科医療に対する情熱と学生の学習に対する熱意とが、がちりと絡み合い、教室には熱気がほとばしっています。